протезирвоание ногтей

Грибок ногтей стоп: актуальные методики лечения

Заражение грибком стоп в 70% случаев ведет к поражению ногтей. Это серьезная, доставляющая эстетический и физический дискомфорт проблема, которая может потребовать длительного лечения. Чтобы добиться 100% излечения, врач подолог составляет терапевтическую программу лечения индивидуально для каждого пациента.

Сроки лечения:

Грибок ногтей развивается постепенно, поэтому не все сразу определяют наличие заболевания и не начинают своевременное лечение. Люди обращаются к подологу, когда уже стали выраженными изменения ногтя (ногтевая пластина изменила цвет, деформировалась, отстает от ногтевого ложе). Такие изменения свидетельствуют о том, что степень поражения уже серьезная и лечение грибка не будет быстрым.
Первыми звоночками для тревоги являются следующие симптомы: утрата естественного блеска и изменение цвета ногтевой пластины, появление на поверхности ногтя ямок или выраженных борозд, зуд на околоногтевой коже.
Методы лечения грибкового заболевания стоп:
Местная терапия
В ходе лечения применяются противогрибковые растворы, пластыри, лечебные лаки. Недостаток местной терапии в том, что такие средства не способны проникнуть к центру патологических изменений. Поэтому не используются в качестве монотерапии и применяются при начальной, легкой форме онихомикоза.

Лечение системными препаратами

Пероральные системные средства нового поколения обладают эффективностью и меньшими рисками развития побочных эффектов. Они накапливаются и сохраняются в твердых тканях ногтей даже после отмены приема. Курс приема препаратов определяется врачом. Применение системной терапии имеет широкий ряд ограничений. Прием таких препаратов противопоказан людям с патологией печени, аллергией, беременным женщинам. Системная терапия необходима при подногтевом онихомикозе, в процессе которого произошло поражение области лунки. Если она не поражена, может использоваться только местное лечение.
Аппаратное лечение
Это новые методики, позволяющие получить хороший результат в более короткие сроки и без использования системной терапии. Такое лечение может проводится с помощью лазерных аппаратов или фотодинамической обработки пораженных ногтей.
Наиболее часто применяется комбинированное лечение — сочетание местной и системной терапии, местной и аппаратной, или же всех трех методик.
Этапы подологического лечения грибка ногтей:
  1.  Консультация подолога, на которой врач определяет степень поражения и диагностические мероприятия, на основе которых составляет план лечения.
  2.  Первый этап лечения грибка предусматривает аппаратную чистку. Удаляются пораженные участки. Процедура полностью безболезненная, проводится с использованием специальных фрез и подологических средств.
  3.  Проводится аппаратная чистка межальцевой зоны, стоп. Обработка всех ногтей.
  4.  Нанесение препаратов мощного противогрибкового действия (раствор, крем, лечебный лак).
Так как активность грибов значимо возрастает при проблемах с иммунитетом, в курс лечения могут включаться препараты, действие которых направлено на повышение иммунитета.
Лечение у подолога проводится один раз в неделю в течение нескольких месяцев. В зависимости от степени поражения и выраженности симптомов, лечение может длится от 3 до 12 месяцев.

Подолог дает индивидуальные рекомендации по гигиеническому домашнему уходу за стопами и профилактическим мерам, во избежании рецидивов.

Записаться на консультацию можно тут — ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ , либо по телефону 0800331900 .

viber
ViberTelegram